湘西土家族苗族自治州司法局-县市工作

龙山县司法局茨岩塘司法所:全民国家安全宣传  我们一直在行动

来源: 作者: 发布时间:2022-04-15 14:58:37 字体大小:

今年4月15日是第七个全民国家安全教育日。4月14日,茨岩塘司法所联合镇平安办、茨岩法庭在辖区开展全民国家安全教育日主题宣传活动。

活动中,工作人员紧紧紧围绕国家安全、禁种铲毒、平安建设、安全生产、疫情防控、保密规定等主题,积极开展了相关法律法规知识宣传。工作人员在向赶集群众发放了宣传单页、宣传海报、宣传画册、法治挂历等资料的同时,仔细地宣讲了《国家安全法》、《反间谍法》、《反分裂国家法》、《国防法》、《反恐怖主义法》、《数据安全法》、《生物安全法》、《网络安全法》、《保守国家秘密法》。《信访工作条例》等法律法规知识,并对赶集群众提出的问题认真地答疑解惑。本次活动共发放各类宣传资料1000多份,法治挂历100余份。

茨岩塘司法所结合疫情防控实际,聚焦宣传主题,创新活动形式,因地制宜开展全民国家安全教育日普法宣传,通过组织集中学习、专项宣传、进村入户宣传、村村响、微信群、摆摊设点、商铺巡查等宣传方式多措并举开展了国家安全主题活动。有效推动了国家安全法律法规进农村、进社区、进校园、进机关、进企业、进网络。进一步提高全民国家安全意识,营造维护国家安全的浓厚氛围,增强防范和抵御安全风险能力。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印