湘西土家族苗族自治州司法局-县市工作

保靖县集中开展12·4国家宪法日系列宣传活动

来源: 作者:保靖县司法局 发布时间:2020-12-15 14:47:19 字体大小:

为深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,12月4日,保靖县启动第七个国家宪法日暨第三个“宪法宣传周”系列宣传活动。各部门、各行业采取多种形式学习宣传宪法,以实际行动学习宪法、尊崇宪法、维护宪法。

全县各单位组织开展集中学习宪法法律知识,重温宪法誓词。各乡镇结合实际,积极开展各种“接地气”的宪法宣传活动。各执法普法成员单位沿街设立宣传点,通过悬挂宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传资料、现场答疑解惑等方式集中进行宣传宪法知识。各中小学校广泛组织学生举行宪法诵读活动,让宪法深入孩子们的内心。活动期间,全县共设立沿街宣传点44个、法治宣传车3辆,参与宣传人员500余人,悬挂法治宣传横幅51条,发放宪法法律图书3000余册,宣传单5000余份,制作展板、宣传栏、挂图40块,解答法律咨询230余人次。

今年12月4日是第七个国家宪法日,也是第三个宪法宣传周,县委全面依法治县委员会办公室、县委宣传部、县司法局将在全县组织开展为期一个月的宪法宣传月活动。活动以“12·4”集中宣传、重温宪法誓词、“宪法七进”、赠阅宪法法律读本、业务培训教育等活动为总领,以宪法进社区、进景区、进学校为重点,以各部门各行业自主开展为延伸,力求实现宪法学习宣传全覆盖,着力增强全社会宪法法律意识,提升全民法治素质,持续巩固提升全国法治县创建成果,为法治保靖建设奠定坚实的法治基础。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印