湘西土家族苗族自治州司法局-县市工作

保靖县开展“法律体检” 护航民营企业发展

来源: 作者:保靖县司法局 发布时间:2020-08-20 16:50:03 字体大小:

7月28日,由保靖县司法局、工业集中区管委会、湖南民益律师事务所、湖南大凤律师事务所执业律师等组成的法律服务志愿团一行,来到钟灵山工业园区、创新创业园部分企业,开展“法律体检”进民企、进中小企业活动,这也标志着该县企业“法律体检”活动正式启动。

活动当天,法律服务志愿团成员先后来到中锦环保、金锋陶瓷、盈晖钢化玻璃厂、江胜户外等企业,通过实地走访、座谈讨论等方式,就企业管理、生产经营中的相关法律问题进行了交流。在走访、座谈过程中,县司法局负责人、律师法律服务志愿队成员“以案释法”分析了企业经营管理中常见且容易忽视的法律风险问题,重点就劳动合同、运输合同、工伤保险、知识产权保护等方面法律问题做了咨询解答。

通过本次“法律体检”活动,有效提升了企业管理人员的社会责任意识和企业法治素养,增强了律师的社会责任感和职业认同感,为企业创业创新、长远发展营造良好的法治氛围。下步,该县司法局将继续面向县内中小微企业开展“法律体检”活动,为企业提供更多、更好的免费法律服务。

法律体检启动仪式合影

县司法局负责人宿云胜向中锦环保公司宣传活动的目的

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印