湘西土家族苗族自治州司法局-县市工作

华塘小学:法制教育课深受教师欢迎

来源: 作者: 发布时间:2020-08-20 16:18:41 字体大小:

我听了尚所长的普法课后感觉受益匪浅,法治宣传对我们教师很有必要!我更加明确了肩上的责任。在今后的教育工作中,不仅要依法执教,保护好孩子,更要将法律知识转变为孩子们喜欢、易懂的方式教给孩子,让孩子们学会自我保护,有效预防伤害,健康快乐成长。”818日上午,华塘小学教师涂铭听了法制副校长的普法课后,深有感触地说。

华塘小学法制副校长华塘街道司法所所长尚桂林接受华塘小学邀请,为学校近57名教师开展主题为做学生的保护人’”的普法宣传活动,引导教师们进一步强化法治意识,自觉依法执教,护护孩子健康成长。

普法课对照《龙山县师德师风和校园安全突出问题综合整治工作方案》中需要整治的二十一条,采用以案说法的形式,用生动具体的案例,深入浅出,有的放矢的给教师们上了一堂生动的法制教育课。鲜活的事例,生动的评析,催人惊醒,发人深思。报告刨根析源,深入浅出,通俗易懂,切近教师的生活,受到在场教师的热情欢迎和好评,使广大教师深受教育。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印