设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->图片新闻

湘西州司法局举办人民监督员专项业务培训班


【 作者:       发布时间: 2018-11-22           来源: 湘西州司法局 】

  为认真学习党的十九大精神,贯彻落实--最高人民检察院、司法部关于人民监督员工作的决策部署,11月22日,湘西自治州司法局在局七楼会议室举办湘西自治州人民检察院人民监督员专项业务培训班。州司法局党组书记、局长张自政,州检察院党组副书记、副检察长彭元出席并讲话 。全州61名人民监督员,8县市司法局、检察院分管领导及人民监督员管理办公室负责人等参加了培训。

  张局长在讲话中向人民监督员介绍了湘西自治州人民监督员工作的整体情况,并提出三点希望:一是加强学习,提高素质;二是敢于履职,善于监督;三是恪尽职守,廉洁自律。州检察院党组副书记、副检察长彭元在讲话中强调要强化政治意识,切实增强做好人民监督员工作的自觉性和责任感;要把深化人民监督员体制改革作为践行绿色司法的重要环节来抓,切实把各项改革举措落到实处;要树立前列意识,狠抓组织落实,以标杆姿态推进我州人民监督员工作高水平发展。 

  开班仪式之后,邀请了原湘西自治州依法治州办专职副主任、州司法局调研员、退休老干部黄昌华同志授课,为学员们讲授了监督评议相关业务知识,分析了人民监督员工作的新形势和新任务,为监督员们在新时期开展工作指明方向。 

  人民监督员们表示,通过此次培训,提高了对自身职责的认识和检察院自侦案件工作情况的了解,对加强自身学习、提高履职能力有很大帮助。 

  去年以来,我州人民监督员履职渠道进一步拓宽,除了案件监督外,还参加了案件跟踪回访、公开听证等检务活动活动100余人次,在规范司法行为、深化司法民主、促进司法公正方面发挥了重要作用。 



EF7A0008.JPG

     
上一篇 下一篇