设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->图片新闻

州委第四巡察组巡察州司法局工作动员大会召开


【 作者: 唐巧晶       发布时间: 2018-10-20           来源: 州司法局 】

  2018年10月20日,在州司法局会议室召开州委第四巡察巡察州司法局动员大会,第四巡察组组长王育行同志作了动员讲话,州司法局党组书记张自政作了表态发言,州委组织部副部长钟立文作了重要指示。 

  王育行同志指出,要深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,切实做到“两个维护”,以高度的政治责任感推进巡察工作。王育行同志部署,本轮巡察将紧紧聚焦“六个围绕,一个加强”坚定不移深化政治巡察,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等情况,进行全面政治体检,加强对巡察整改情况的监督检查。王育行组长要求,州司法局党组要切实提高政治站位,认真履行主体责任,自觉接受监督,积极配合巡察工作的要求,完成巡察任务,推动全州司法系统整体工作向前发展。 

  州司法局党组书记张自政同志表态,作为党组书记带头全面配合巡察工作,全局党员干部要统一思想,提高政治站位,自觉搞好保障服务。张自政同志强调,对巡察组反馈的问题,要认真对待,深入剖析问题出现的原因,制定切实可行的整改方案,一件一件抓整改。 

  钟立文同志指出,要提高政治站位,深刻理解中央精神,认清当前的反腐败形势,充分认识政治巡察的重要性,坚决落实州委要求。钟立文同志强调,本轮是中央、省委巡视精神在湘西的深入落实,是对被巡察党组织贯彻新时代党的建设总要求和履行管党治党责任的一次“政治体检”。钟立文部长深刻指出,广大党员干部要从这次巡察工作中接受教育,提高党性修养,真正做到“两个维护”。钟立文部长最后强调,要抓住巡察契机,推动各项工作,与做好当前的各项重点工作结合起来,做到巡察、发展两手抓、互促进,推动各项事业上新台阶、各项事业再创新局面。 

  按照州委统一部署,州委第三轮常规巡察第四组从2018年10月20日开始,对州司法局开展为期2个月的政治巡察。巡察期间,巡察组设立了意见箱:设置在州司法局大门口;巡察组联系电话: 18107436810(工作日8:00—20:00);电子邮箱:252530836@qq.com。 




微信图片_20181024113430.jpg

     
下一篇