设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->图片新闻

湘西州司法局做好普法宣传助推移风易俗工作


【 作者:       发布时间: 2018-10-22           来源: 州司法局 】

  近日,湘西州司法局结合司法行政工作实际,进一步加强移风易俗宣传和舆论引导,推动乡风民风美起来。 

  一、搞好法律宣传和服务。以“法律六进”为参照,利用举办讲座、开办电视栏目、发放宣传资料等方式在我局扶贫村花垣县吉卫镇如腊村大力宣传社会主义核心价值观,披露、批判陈规陋习,倡导村民破旧俗、树新风,引导农村青年树立正确的世界观、人生观、价值观。加大对推动移风易俗、树立文明乡风、文明丧葬观的宣传、教育、引导。 

  二、创新基层管理。健全和完善法治、德治、自治“三治一体”的基层管理模式,通过村(居)健全完善红白理事会、村民议事会、道德评议会、禁赌禁毒会和村规民约,发动群众开展乡风评议,引导群众自我教育、自我管理、自我服务、自我提高,推动乡风民风美起来。 

  三、注重工作实效。提高全体司法干部职工的乡风文明意识,从自身做起,涉及本人及亲朋好友的婚丧嫁娶,一律按照有关规定从简办理。保障婚龄青年的合法权益和社会和谐稳定。 





     
下一篇