设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->图片新闻

湘西州法律援助案件质量评估获佳绩


【 作者:       发布时间: 2018-09-25           来源: 州司法局 】

  9月21日,省司法厅法律援助中心、省律协法律援助专业委员会在怀化溆浦开展民事法律援助案件质量评估活动。省法律援助中心副主任徐巧丽,怀化市司法局党组成员、副局长胡斌出席了本次评估活动。这次评估由省律协法律援助专业委员会部分委员、怀化、湘西州两级法律援助中心主任、部分专业律师参加。  

    本次评估活动对怀化、湘西州两级法律援助中心2016、2017、2018年指派并已经办结的所有民事案件随机抽查,供评估小组打分。评估小组共40名成员,分为10组,每组为4名评估专家,评估专家对每个案件按同一标准分别打分并合议评定等次。在评估过程中,专家们依照评估标准,采取一案一评的办法,对每个参评案件评估,写出评估意见,按照评分高低评出优秀、良好、合格、不合格四个等次,最后进行汇总分析和点评。这次评估按10%的比例推荐年度优秀案例,我州被抽取了90件案件,获优秀的10件、良好26件、合格53件、不合格1件。其中,州中心2件、保靖5件、泸溪1件、花垣1件,龙山1件,优秀比例达到11%,高于省厅优秀比例率。州中心、保靖县优秀案例还被评估专家作为优秀法律援助案例点评。 

     这次法律援助案件质量评估是对我州两年来办理的法律援助案件的一次全面体检。自省厅部署以来,我们高度重视,对在评估标范围内的1169件案件进行全面整理,逐一检查,查漏补缺。下一步,我们将以此活动为契机,进一步强化管理,推进法律援助案件质量再提升。一是以质量为终极目标,推动评估工作常态化;二是以问题为导向,查问题、找症结,为以后的“质评”确定目标和方向;三是以细节为引领,严格规范,更好地为受援人提供优质、高效的法律服务。 


图片2.png

     
下一篇