设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->图片新闻

文明交通劝导 党员志愿者在行动


【 作者:       发布时间: 2018-09-17           来源: 州司法局 】

  9月17日上午7点,天空下起大雨,湘西州司法局志愿者们穿戴红色志愿服务衣,不惧风雨、两两携手,分别在经开区吉大师院附小南北两门开展了“主题党日”文明交通劝导活动。

 

  活动中,志愿者们几人一组在路口、校门、斑马线等地,手持引导牌,向过往路人宣传文明交通。在执勤活动中,志愿者维护路口交通秩序,疏导交通,劝导纠正非机动车和行人,耐心劝阻横穿马路、乱闯红灯、翻越护栏、上下车不排队等不文明行为,并对违反交通规则的行人进行劝阻,教育引导广大市民家长遵守交通法规,文明行路、文明行车。

 

  吉大师院附小北门是交通比较繁忙的路段,交通复杂,人流量大,志愿者们一张张温馨的笑脸,一句句恳切的话语,一把把为孩子撑起的雨伞,在校园门口形成了一道亮丽的风景线。

 

  交通安全关乎着每一个人的生活,维系着每一个家庭的幸福。本次活动通过志愿者的示范引领,现场交通井然有序,有助于提升市民的思想道德素质,调动市民参与创建全国文明城市的积极性和主动性,为营造畅通有序、文明和谐的城市交通环境贡献一份力量。

  

  (湘西州司法局在吉大师院附小新校区开展主题党日活动)


 

  (州司法局机关党委专职副书记带孩子过斑马线)


 

  (志愿者为小朋友撑伞)

微信图片_20180917150142.jpg

     
下一篇