设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->图片新闻

州司法局开展“下一代”禁毒教育活动


【 作者:       发布时间: 2018-07-26           来源: 湘西州司法局 】

  “墙上的火焰燃烧地越来越旺啦。”7月26日,州司法局关工委组织单位子女在州公安局禁毒基地签名墙签上自己的姓名,点燃了墙上的火焰,表示拒绝毒品。

     据了解,为进一步让孩子们认识毒品的危害,增强拒毒、防毒及自我保护意识,营造稳定祥和的家庭环境和社会环境,7月26日,州司法局关工委组织下一代子女参观州公安局禁毒基地,开展“下一代”禁毒教育活动。

     在禁毒教育基地现场,孩子们有序参观了禁毒教育基地教育展览厅,讲解员对禁毒历史、毒品分类、毒品知识、毒品危害、扫毒案例、戒毒案例,及如何抵制毒品侵害等知识作了详细的介绍与讲解,并通过禁毒小游戏让孩子们直观体会抵御毒品的重要性,提高孩子们的警觉意识。最后,孩子们进入禁毒基地播放厅观看纪录片。

     活动结束后,孩子们表示,此次活动加强了对毒品预防的认识,认清了毒品的危害。活动负责人表示,希望孩子们把识毒、防毒、拒毒、禁毒的知识和能力“内化于心、外化于行”,以“小手拉大手”的形式带动身边的亲戚朋友共同参与禁毒。

   

  州司法局关工委组织下一代子女参观州公安局禁毒基地  

   

  孩子们纷纷签名禁毒,签字人越多,火焰越旺盛  

   

  小朋友通过游戏了解毒品  

   

  讲解员为大家讲解毒品历史  

   

  观看禁毒纪录片  

微信图片_20180726104518.jpg

     
下一篇