设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->图片新闻

湘西州司法局召开庆祝建党97周年表彰大会暨“迎七一”主题党日活动


【 作者:       发布时间: 2018-07-01           来源: 湘西州司法局 】

  6月29日,湘西州司法局组织召开庆祝建党97周年表彰大会暨“迎七一”主题党日活动。局机关全体同志和局直二级机构负责人、党支部书记、受表彰代表等共计60余人参加了活动。活动中,全体党员重温了入党誓词,并对我局先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员进行了表彰。局党组书记、局长,张自政出席活动并以“驰而不息正风肃纪,打造忠诚干净担当队伍”为题,为全体党员干部上了一节思想深刻、内容丰富的廉政党课,活动由局机关党委副书记石君蓉主持。 

  这次廉政党课主题是“驰而不息正风肃纪,打造忠诚干净担当队伍”,课上,张自政强调全体行政干部要警惕三个误区:要警惕司法行政职能弱,党风廉政建设就不重要的“虚无化”认识误区;要警惕党风廉政建设就是领导干部、纪检干部的事情“旁观者”误区;要警惕党风廉政建设仅限于反腐倡廉“片面性”认识误区。 

  张自政同志还强调,学习领会新思想要做到五个必须:一是必须重新认识司法行政工作新的更高的历史定位,司法行政体制改革以后,我们面临的工作任务更加繁重,责任更加重大,使命更加光荣,对我们的工作能力、工作方式提出新的要求;二是必须正确审视新时代要求下我们的差距与不足,要更新思想观念,增强争先创优意识和创新意识。三是必须始终抓好提高政治素质这个核心,拥护党的领导,拥护党的基本路线,忠于党,忠于人民,做遵纪守法模范,与人民群众同呼吸共命运;四是必须紧紧抓住履职能力这条主线,明晰工作职责,吃透工作要领,聚焦工作需要,不断加强学习锻炼,提升履职能力;五是必须坚持抓牢队伍建设和作风建设这个根本保障,提升队伍的政治素质、业务能力、管理能力,提升队伍的执行能力,把蓝图变为现实的能力,进一步严明纪律,增强廉洁自律意识。 

  



IMG_9502.JPG

     
上一篇 下一篇