设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->图片新闻

新时代 新风貌 新提升 ---湘西州司法行政系统开展领导干部素质能力提升培训活动


【 作者:       发布时间: 2018-07-09           来源: 花垣县司法局 】

  7月北京,烈日炎炎,湘西州司法行政系统领导干部综合素质培训活动在中国政法大学如火如荼地开展。

  

  图为:培训学员合影

  一、领导重视,纪律严明

  本次培训活动局领导高度重视,成立了临时党支部,湘西州司法局党组书记、局长张自政任党支部书记;组建班委会,湘西州司法局党组成员、副局长龙继华任班长,其他州司法局班子成员及部分县市局长任班委会成员;成立学习小组由各县市其他班子成员任组长;特别成立纪律督查组。督查学员出勤、学习、就寝情况,强化学习管理,凸显新时代司法行政干部培训学习新风貌。

 

  图为:课堂学员们认真听讲

 

  此次培训是深入贯彻十九大精神,扎实抓好全州司法行政系统基层领导干部培训教育工作,进一步提高基层司法行政工作服务人民群众、维护社会稳定的能力的重要举措。培训期间,参训人员转作风、强纪律,服从领导,听从指挥,严格遵守培训纪律,按时上课,认真做课堂笔记,营造讲政治、讲纪律的浓厚学习氛围。

 

  图为:班委会检查学员就寝情况

  

  二、内容丰富,形式多样

  培训以课堂教学、现场教学、分组讨论结合课外自学的形式,培养学员勤于思考,理论结合实践的素质能力。参训同志倍加珍惜学习充电的机会,积极与老师互动,参与课题讨论、撰写学习心得体会。整个学习过程严肃、活泼、认真。培训期间学员共撰写学习心得115篇,小组讨论材料12篇,宣传稿件2篇,学习总结1篇。

  

  图为:学校组织现场教学_国家博物馆参观复兴之路

  

  三、强化交流,共同提高

  回顾一周的研修学习,有名师指导,专家引领,课堂互动,专题讨论等,培训内容丰富,含十九大会议精神解读、2018年宪法修改内容解读、依法治国与司法体制改革、《刑法》和《刑法修正案九》主要内容解读、社会矛盾调解与管理创新、自媒体时代全民法治宣传教育工作特点与运用、阳光心态与心理调适、突发公共事件的应急处置等。所有的学员都开阔了眼界,增长了知识,大家就课堂所学内容分组展开讨论,花垣县小组在讨论自媒体时代如何开展法治宣传教育时,学员们纷纷表示对以后如何提高全民用法治思维分析问题解决问题的能力充满信心,并对下一步工作有了新的计划。

  大家一致认为,通过此次培训提高了理论水平,拓展了视野,增长了见识,增进了友谊。为进一步创新工作思路打下了坚实的理论基础。

图片1.png

     
下一篇