设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->图片新闻

“粽”情过端午 香飘五月五


【 作者:       发布时间: 2018-06-15           来源: 湘西州司法局 】

  端午节是我国最大的传统节日之一,历来有着包粽子、佩香袋、焚艾草、喝雄黄酒的习俗。这些民俗文化承载着中华民族几千年的文化记忆和民族往事,是文化认同、民族认同、国家认同的重要标志。 

  15日中午,州司法局组织干部职工开展“粽”情过端午 香飘五月五端午节包粽子活动,准备好粽叶、糯米、绳子等原材料,大家一个个折叶、放馅、封口、扎线,忙的不亦乐乎,你说我笑,现场气氛十分活跃,其乐融融。 

  整个一中午的活动,大家忙得不亦乐乎,小脚粽,三角粽,枕头粽,真是五花八门,应有尽有。不仅增加了彼此之间的沟通交流,而且也让大家感受到中华民族传统民俗文化。更好的促进了与同事之间的和谐,而且营造了和谐的文化氛围。  





QQ图片20180615135927.jpg

     
下一篇