设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->图片新闻

湘西州政协主席刘昌刚视察吉首监狱


【 作者:       发布时间: 2018-06-14           来源: 吉首监狱 】

  6月13日上午,湘西州政协主席刘昌刚,副主席石红、吴志明率州政协民族宗教法制群团委员组委员及州发改、财政、国土、住建、司法等部门负责人一行27人到吉首监狱视察监管改造和“十三五”基础设施改扩建实施情况。 

  刘昌刚主席一行视察了生产车间、会见中心、监狱医院、监舍、伙房以及监管指挥和信息管理中心,了解监管、教育改造、民警值班备勤情况和罪犯生产、生活、医疗等情况,还实地视察了新劳动改造用房建设现场,了解吉首监狱“十三五”基础设施建设进展情况。随后,刘昌刚主席一行听取了吉首监狱党委书记、监狱长李年富关于吉首监狱工作情况的汇报。州住建、发改、国土、财政部门负责人就支持吉首监狱工作作了表态发言。 

  刘昌刚主席对吉首监狱过来的工作给予了充分肯定,他指出,吉首监狱在州委州政府和省监狱管理局领导下,聚焦主责主业,认真贯彻执行“惩罚与改造相结合、以改造人为宗旨”的工作方针,在强化管理、基础设施建设、民警安全意识、制度保障上做了很多工作,民警的精神面貌、工作作风发生了很大变化,政治建警、从严治警、从优待警上了新台阶,各项工作富有成效。他强调,监狱安全稳定工作很重要,要实现长治久安必须把监管硬件设施放在优先支持、优先建设的位置上,州政协及他本人将大力支持并呼吁全社会关注监狱教育改造和建设发展,州直相关部门要在政策、法律范围内支持监狱工作,努力实现监狱保障水平和发展水平相适应。他勉励吉首监狱全体民警要有担当、有作为、有创新,严格公正文明执法,惩恶扬善,把罪犯改造成守法公民,成为对社会有贡献的人。




刘昌刚主席视察罪犯生活区.JPG

     
下一篇