设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->图片新闻

湘西州司法局深入扶贫村开展走访活动


【 作者:       发布时间: 2018-05-29           来源: 湘西州司法局 】

  为加快推进新时期精准扶贫工作,了解对口帮扶贫困村基本情况及发展需求。5月28日清早,州司法局党组书记、局长张自政带领全局党员干部,到花垣县吉卫镇如腊村开展扶贫调研走访活动。

  张自政一行来到如腊村村部,看望慰问驻村扶贫工作队成员,询问他们工作生活情况,详细了解在精准扶贫工作中遇到哪些困难需要组织解决,有哪些好的经验和做法可以交流推广,有哪些具体措施保障下一步工作顺利开展。要求扶贫工作队要深入贫困户,摸清摸准贫困人口的基本信息,要为群众热情服务,建立深厚感情,要按照州委州政府的安排部署,扎实做好各项工作,早日帮助困难群众长期稳定脱贫。 

  随后,张自政一行来到当地部分户贫困户家中走访慰问,了解贫困户的情况。他要求帮扶干部一定要根据每户不同的贫困原因,制订具体的帮扶路径和措施,精准扶贫一定要精准,要真正了解贫困户的需求,根据他们的意愿帮扶到点子上,确保真正取得实效。推动精准帮扶全面开展,顺利帮助贫困村实现脱贫。




IMG_8604.JPG

     
下一篇