设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->图片新闻

农忙时节帮插秧 真情扶贫暖民心


【 作者: 唐巧晶       发布时间: 2018-05-29           来源: 湘西州司法局 】

   

  脱下鞋袜,卷起裤脚,走下水田,弯下腰身,插下一株株秧苗……这是528日湘西州司法局党组书记、局长张自政在农田中忙碌的模样。时下,正值夏插时节,湘西州司法局扶贫村村民以老年人居多,严重缺乏劳动力,为帮助贫困户搞好当前生产,抓住移栽秧苗的最佳时节,解决劳动力严重不足的问题,清早,张自政便带领全局干部前往扶贫村花垣县吉卫镇如腊村开展扶贫帮扶行动,他号令干部职工用实际行动助力脱贫攻坚。 

  走访慰问完困难户,张自政顶着炎炎烈日用略显生疏的手法认真细致地插下一株株秧苗,他笑称,自己年轻时候还做过农活,虽然现在有些生疏,但是还是希望如腊村来年有个好收成。 

  经过张自政局长和大家齐心协力,相互鼓励的劳作,三个多小时终于完成把水田里插满了绿油油的秧苗。看到这一排排绿油油的秧苗布满田间,村支书激动地说:“没想到你们城里的干部这么肯吃苦,没架子,等到丰收那天,一定邀请你们过来品尝自己的劳动成果! 

  开展完本次活动,大家既感受到了农民的辛劳,又帮助群众解决了生产困难,使干部队伍在农村工作中得到了锻炼,同时也增强了州司法局党员干部对脱贫攻坚的使命感和责任感,拉近了党员干部和贫困户的距离,进一步密切了党群干群关系。 



图片1.jpg

     
上一篇 下一篇