设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->图片新闻

情系留守“老、妇、幼”,湘西州法援中心送法进苗乡


【 作者:       发布时间: 2018-05-11           来源: 州司法局 】

  为进一步增强农村广大群众的法治观念和安全意识,提升大家的法律援助知晓率。5月8、9两日,州司法局法援中心组织工作人员来到花垣县如腊村、米沟村、张刀村、沙科村开展法律援助宣传服务活动。 

  在湘西的农村存在大量的留守老人、妇女和儿童,他们大多数文化程度低,不知法懂法。为了提高宣传效果,法援中心的工作人员进苗乡、到学校,通过悬挂宣传标语、摆放板报、设置咨询台、发放宣传资料、苗歌宣传等方式,向苗族群众宣传公共法律服务、“12348”法律热线等有关法律服务事项。现场解答法律援助范围、援助方式、申请条件以及妇女儿童权益保护、农民工权益保护等老百姓最为关心的法律问题。 

  此次情系留守“老、妇、幼”,送法进苗乡活动受到广大群众的热烈欢迎,通过此次活动,州法援中心共给苗族群众提供法律援助咨询服务100余次,发放宣传资料400余份。 

 

 图为工作人员给苗族阿婆现场解答法律咨询 

     

 图为工作人员给留守儿童发放宣传资料  

图片2.jpg

     
下一篇