设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->图片新闻

州司法局青年干部接过扶贫攻坚大旗


【 作者:       发布时间: 2018-04-02           来源: 湘西州司法局 】

   “全员出动,一同携手冲刺脱贫攻坚!”州司法局党组书记、局长张自政一席壮志豪言,为即将接过扶贫攻坚大旗的州司法局青年干部们加油打气。为进一步巩固我局扶贫攻坚成果,本着服务司法中心工作、加强青年干部基层学习的宗旨,4月1日,州依法治州办专职副主任包南生同志带队,组织全局青年干部及职工到花垣县补抽乡米沟村开展以青年志愿者服务为主题的学习活动。青年干部是推动社会进步的中流砥柱,是干部队伍中最积极、最有生机、最善于学习、最富开拓精神的力量,组织对青年干部寄予厚望。 

     经过我局2017年一年的集中攻坚,有效地解决了米沟村贫困户“两不愁、三保障”,使米沟村无论从交通、饮水,还是贫困户的产业发展或收入,都达到了脱贫的标准,实现了整村脱贫。2018年州司法局青年干部接过扶贫攻坚大旗,为进一步巩固扶贫成果注入了新生的力量。 

     当天,青年干部一行先来到米沟村村支部,现场听取该村支书介绍本村的基本情况,包南生主任向青年干部详细介绍如何充分发挥司法职能,积极主动融入乡村振兴国家战略,并要求司法青年干部在工作中多学习多钻研多思考,提升综合素质和业务水平。随后,青年干部按照我局的统一部署,各自分头前往扶贫挂点户走访。在走访中,帮扶的青年干部深入房前屋后、田间地头实地查看,与帮扶对象一对一促膝交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的家庭基本情况、身体健康状况、家庭成员信息、家庭收入来源与水平、致贫原因、住房用水用电等生产生活情况,以及目前所面临的困难、脱贫打算等问题。认真填写帮扶手册和入户调查表,共同谋划脱贫计划,寻找脱贫致富的出路。同时,青年干部们还针对贫困户不同的致贫原因,向他们积极宣传讲解国家精准扶贫的好政策,希望借助国家政策的有力支持和亲切的关心,鼓励他们坚定脱贫致富的信心和决心,积极面对困难,早日脱贫。 

     调研过程中,青年干部还看望贫困户15户,代表州司法局慰问基层扶贫干部4人,发放慰问金共计4200元。 



图片2.png

     
下一篇