设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->图片新闻

2018州司法局与扶贫村携手冲刺脱贫攻坚


【 作者:       发布时间: 2018-03-29           来源: 湘西州司法局 】

  3月29日, 在州司法局党组书记、局长张自政的带领下,州司法局副科以上干部深入2018年新的扶贫点——吉卫镇如腊村,与驻村扶贫干部一同携手冲刺脱贫攻坚。 

     

      

      

                         精准扶贫暖人心 


  绕过蜿蜒曲折的盘山公路,扶贫队伍到达如腊村,立马深入帮扶对象家中进行走访慰问。向吉卫镇司法所所长和驻村扶贫队详细了解了扶贫工作最新进展情况以及各自扶贫对象的住处后,州司法局的同志们分别向扶贫对象家中走去。 

       

           州司法局党组书记、局长张自政走访慰问帮扶户 


    州司法局党组书记、局长张自政的帮扶对象家中只有两名七十多岁的老人,他面对面与老人谈心交流,细心询问了解老人家庭的生产生活、收入来源、贫困原因。老人的儿子正在外务工,儿媳头脑不清,长期住在娘家,只有二老相依为命。张局长还实地了解了老人家中情况,并与老人的儿子通了电话,鼓励他出门在外要好好做事,注意身体。最后,张自政局长送上慰问金,鼓励他们要正确面对当前的暂时困难,发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,早日实现脱贫致富。送上自己此次前来的一点心意,老人感激涕流。 

   最后,张自政局长就下一步精准扶贫工作提出了三点具体要求:一是要扎实推进扶贫计划的实施,力求扶贫工作取得实实在在的效果;二是要切实做好帮扶到户的对接工作,制订帮扶计划,尽快完成入户调查工作,建立完善的扶贫工作档案;三是要扎实工作,充分发挥驻村职能,驻村第一书记和驻村扶贫队要与村支两委班子成员同心协力,心往一处想、劲往一处使,全力以赴带领全村群众脱贫致富奔小康。 

QQ图片20180329092757.jpg

     
下一篇