设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->图片新闻

荣获“最美法援人”特别提名奖孙荷莲同志载誉归来


【 作者:       发布时间: 2018-01-16           来源: 湘西州司法局 】

    由司法部、新华社、中央电视台联合举办的“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式于1月11日晚在中央电视台举行。经过网络投票和评委评选,从监狱人民警察、戒毒人民警察、社区矫正工作者、普法人、律师、公证员、法律援助人、人民调解员、司法鉴定人等9类候选人551名中,评选出“新时代最美法律服务人”90名,“新时代最美法律服务人特别提名奖”45名。我省唯一入选“最美法律援助人”泸溪县法律援助中心主任孙荷莲同志被授予“新时代最美法律服务人”特别提名奖荣誉称号。 
  1月15日,州司法局党组书记、局长张自政及州局在家的领导和相关科室人员,在新办公楼大门口迎接载誉归来的孙荷莲同志并献花合影留念。座谈会上,孙荷莲同志汇报了此次进京参加授奖活动详情:受到了司法部党组书记、部长张军,中央综治委副主任、中央政法委副秘书长、中央综治办主任陈训秋等领导亲切接见。对于这次获得国家级荣誉,孙荷莲同志十分谦虚,表示得此殊荣,让她备受鼓舞。这份荣誉应该属于集体,属于所有奋斗在法律援助一线的“法援人”。要在今后的工作中,勤奋敬业,努力做得更好。不忘初心,牢记使命,走进新时代,开拓新征程,为老百姓的和谐幸福、社会稳定发展而不懈努力。
  张自政局长充分肯定了孙荷莲同志所作出的贡献并做了重要指示,他指出,司法部“守望初心——新时代最美法律服务人”活动是对司法行政工作的一次大检阅、大宣传。孙荷莲同志是湘西州司法行政人的榜样、标杆、典型。并鼓励孙荷莲同志要珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩。他要求,全州司法干警要以先进模范为楷模,扎实工作,认真履行职责。他强调:法律援助是司法行政“服务民生”的一个品牌,当今法律援助工作越来越引起各级党委、政府的重视,要进一步完善加快覆盖城乡居民的公共法律服务体系建设,扩大法律援助覆盖面,努力为维护社会稳定、促进公平正义 、建设富饶美丽幸福新湘西做出贡献。副局长曾广友就下阶段各县市公共法律体系建设、法律援助工作在实现法律援助咨询服务全覆盖、如法网运行、法律援助质量管理、法律援助保障能力等方面作了具体要求。 

  州司法局党组书记、局长张自政(右)与 “最美法援人”孙荷莲合影 
      
  欢迎 “最美法援人”孙荷莲载誉归来 
    
  法律援助中心工作人员合影 

图片2.jpg

     
下一篇