设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->图片新闻

广州市司法局、市律协来湘慰问“1+1”法律援助志愿者律师


【 作者:       发布时间: 2018-01-15           来源: 保靖县司法局 】

  1月12日,广州市司法局副局长谭祥平、市律协副会长文震殊一行来到湖南省湘西州保靖县,走访慰问广东籍“1+1”法律援助志愿者行动志愿律师罗金亮,并与保靖县司法局就“1+1”法律援助工作进行交流座谈。湘西州司法局副局长曾广友,保靖县委常委、政法委书记宋垚彪,县司法局相关同志参加座谈。法制日报广东分社、南方日报、广州日报数据和数字化研究院、广州市广播电视台、腾讯·大粤网等多家媒体进行了跟踪报道。 

  1+1”法律援助志愿者行动由司法部、共青团中央联合发起,旨在通过行业互助和招募志愿者形式,从全国律师行业选拔优秀律师志愿者、应届毕业生,派遣到无律师县和中西部律师人才短缺的地区从事法律援助工作。罗金亮律师自2017年7月到保靖从事法律援助志愿服务以来,为困难群众提供法律服务,并通过法律咨询和法制宣传讲座,引导群众进一步树立办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治意识。在短短的5个多月时间里,罗律师参与化解重大矛盾纠纷2件、办理援助案件33起,为受援助人挽回经济损失200余万元,做到了“零收费、零投诉、零败诉”。 

  保靖县司法局负责人向慰问组介绍了志愿者律师在湘服务、生活情况;志愿者律师向慰问组一行分享了来湘开展志愿服务的感想、收获。曾广友、宋垚彪分别代表湘西州、保靖县,对广州市司法局、市律协一行不远千里来保靖看望、关心罗律师表示感谢,并表示将尽最大努力为罗律师在湘服务期间提供良好的工作、生活环境。谭祥平副局长充分肯定了罗金亮律师参加“1+1”中国法律援助志愿者行动取得的成绩和付出的艰辛努力,勉励律师志愿者继续发扬 “奉献、友爱、互助、进步”精神,克服困难,积极运用自己的法律知识,尽心尽职为当地党委政府和人民群众服务,让受援人充分感受“1+1”项目的法援阳光,为法治保靖、平安保靖建设做出积极贡献。 

  


    座谈会现场(1) 

   

 

  广州市司法局副局长谭祥平高度评价“1+1”法律援助志愿律师 

   

 

  保靖县委常委、县政法委书记宋垚彪参加座谈会 

    

  广州市电视台现场采访援助保靖县“1+1”法律援助志愿者律师 

   

  

   

  

2.座谈会现场(2).jpg

     
下一篇