设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->图片新闻

唐永花律师获“全国维护妇女儿童权益先进个人”荣誉称号


【 作者:       发布时间: 2018-01-12           来源: 凤凰司法局 】

  今年3月,湖南知来律师事务所唐永花律师荣获“全国维护妇女儿童权益先进个人”荣誉称号。唐永花律师长期以来致力于妇女儿童合法权益的维护,在执业过程中,把依法维护妇女儿童的权益摆在突出位置,为维护妇女儿童权益做了大量卓有成效的工作。

  唐永花律师1998年进入凤凰县德隆法律服务所执业,2012年到湖南延群律师事务所执业,2015年4月到湖南知来律师事务所执业,长期负责妇女儿童维权案件的办理、资料收集以及与妇联等部门的对接工作。她始终坚信法律的力量能够实现公平、正义、尊严。从业二十年来,先后办理法律援助各类维权案件300余件。在办理法律援助案过程中,认真办理每一件法律援助案件,做到时时有着落,件件有回应,为家庭贫困的妇女儿童代理150多起案件;在为贫困家庭犯罪嫌疑人的辩护过程中,能将法治教育融汇于案件代理过程中,感化犯罪嫌疑人,使之认识到个人行为的违法性,起到很好的法治教育警示作用。她以各种形式为妇女儿童提供法律咨询,经常到学校、农村、社区进行法律知识讲座;积极参加多种形式的法律宣传活动,“三八”国际妇女节、青少年法治宣传周、“12.4”法治宣传日等节假日都有她法律宣传的身影,为妇女儿童提供法律咨询近2000余次。

  同时,唐律师积极参加县妇联组织的公益活动,热心帮助贫困人群,多次无偿捐款,给无钱看病人员送去2000元医药费。每年的三月妇女维权月,她都下乡到村屯、居委会,到基层为妇女姐妹讲法律课,解决法律问题,使农村妇女“家庭暴力”、“未登记同居”等问题得到了有效遏制,唐律师成为贫弱妇女的贴心人。让无力者有力,让悲观者前行,让人民群众在每一个司法案件中都感受公平正义,是唐律师孜孜以求的执业梦想。她的无私付出,也得到很多荣誉。自1998年以来,唐律师先后获得了县优秀法律工作者、县三八红旗手、县政府嘉奖等光荣称号。为社会弱势群体撑起法律的保护伞,受到当事人的普遍好评。




     
下一篇