设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->图片新闻

泸溪:孙荷莲拟入选“新时代最美法律服务人”


【 作者:       发布时间: 2017-12-28           来源: 泸溪县司法局 】

   12月27日,从省厅获悉,泸溪县司法局法律援助中心主任孙荷莲进入由司法部办公厅(新闻办)与新华网联合举办的“新时代最美法律服务人”拟入选人员名单,全局上下倍受鼓舞。 

  此次活动是由司法部办公厅(新闻办)与新华网联合举办的“砥砺奋斗五年•司法行政故事”最美法律服务人主题宣传活动,评选方式采取网络评选和评委评选方式进行,最终孙荷莲从“新时代最美法律服务人”之法律援助候选人中脱颖而出。 

  现年51岁的孙荷莲从事法律援助工作二十多年来,始终秉持一颗为民之心,矢志不移,一切为了困难群众的利益,做到“能援尽援”“应援优援”,当天受理、当天指派、提供“一站式”服务。多年来,她始终坚持深入调查受援人的真情、实情、体察受援人的心情,与他们交流、交心、交友,对申请法律援助者,热情接待,有询必答、来有迎声,去有送语,对老弱病残和交通不便的法援对象,随时联系并上门服务。 

  “扎根贫困山区,把群众利益放在第一位,全心全意服务于每一位法援对象”,这是孙荷莲从事法援工作多年来的庄严承诺。她先后接待法律咨询10000余人次,办理案件800余件,为群众挽回经济损失800余万元,展示了“新时代最美法律服务人”的时代风采。 




图片1.png

     
下一篇