设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->图片新闻

以党的十九大精神为指引,开创我州基层法律服务工作新篇章 ----全州基层法律服务所主任会议在吉首召开


【 作者:       发布时间: 2017-12-14           来源: 州司法局基层工作科 】

                                         以党的十九大精神为指引,开创我州基层法律服务工作新篇章

                                                               ----全州基层法律服务所主任会议在吉首召开

    2017年12月13日,全州基层法律服务所主任会议在吉首召开。全州27个基层法律服务所主任及全州基层法律服务工作者协会会长、副会长、常务理事、理事共40余人参加了会议。

    会议以学习贯彻党的十九大精神和全省基层法律服务骨干培训班以及省协会来州调研有关精神为主题,总结了2017年全州基层法律服务工作情况,对内务管理有序,案卷装订规范,法律服务业绩突出的10个法律服务所进行了表彰。

在对全州基层法律服务所深入调研的基础上,州基层法律服务工作者协会会长彭庆礼结合实际,从加强学习、提升形象,强化管理、打造品牌,尊崇职业、拓展业务、锻造队伍等方面对2017年全州基层法律服务工作进行了讲评,并以问题为导向,就今后法律服务工作如何适应新时代的经济社会发展提出了建设性的思路。

     州司法局副局长曾广友在会上首先对党的十九大报告主要精神对与会人员进行专题辅导和宣讲,他同时强调,基层法律服务工作者要提高政治站位,把学习好落实好党的十九大精神作为当前加强和改进基层法律服务工作的头等大事,不仅要充分发挥法律服务工作者服务基层、贴近基层的优势,还要讲政治顾全大局,同时不断提高自身文化素质和专业素养,真正有所作为,为建设美丽开放幸福新湘西作出新的更大贡献。

     据了解,今年来,全州注册执业的133名基层法律服务工作者,分别在27个基层法律服务所从业。全年累计代理民事、经济、行政诉讼案件885件,代理非诉讼法律事务320件,为当事人挽回经济损失5000多万元;担任各级党政机关及企事业单位的法律顾问152家,承办法律援助案件145件,解答当事人和群众法律咨询5863人次。

                      

                                                                                                           来源:州司法局基层工作科


     
下一篇