设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->图片新闻

我州召开“七五”普法工作推进会


【 作者: 李明潇       发布时间: 2017-09-11           来源: 湘西州司法局 】

  9月9日上午,我州召开全州“七五”普法工作推进会,州委常委、州委政法委书记欧阳旭,州人大常委会副主任彭益、副州长王学武、州政协副主席石红、州中级人民法院院长彭卫兵、州委副巡视员朱采等州领导出席会议。 

  欧阳旭要求,要深入学习领会习总书记关于法治宣传教育的重要论述,全面贯彻落实全国、全省、全州“七五”普法规划和决议,全力推进全州“七五”普法依法治理工作迈上新台阶。要深刻认识“七五”普法依法治理的重要性;深度推进“七五”普法依法治理;深化落实“七五”普法依法治理的保障措施。要围绕树立法治信仰有效普法,围绕夯实基础创新普法,围绕抓好领导干部这个关键少数带动普法,围绕保障改善民生普法惠民,围绕服务经济社会发展彰显实效,围绕典型引领创建法治单位。要强化组织领导,完善制度机制,健全考核体系,要认真实施好“七五”普法规划,切实加强国家工作人员学法用法工作,要在全州各级国家机关中实行“谁执法谁普法”责任制,州县市区和州直各部门要各负其责,创新开展工作。要强化舆论宣传引导,注重工作实效,将全州普法依法治理工作不断推向深入。 

  欧阳旭强调,2017年是党的十九大召开之年,是建州60周年大庆之年,是全面深化司法体制改革的决战之年,是冲刺全面小康之年,也是州委确定的扶贫攻坚、项目决战、综治创新之年,做好普法依法治理工作意义重大,实施“七五”普法规划,推进普法工作,是全面推进法治湘西建设的重要基础,任务艰巨、责任重大。要将全州普法依法治理工作不断推向深入,为建设富饶美丽幸福新湘西做出新的更大贡献。 

  会上,王学武宣读了《关于全州“六五”普法依法治理工作情况的通报》,表彰了“六五”普法先进集体和个人。州司法局负责人宣读了《关于认真组织观看法治宣传教育专题片〈把法治湘西建设引向深入〉的通知》。 

 

会议现场  

州委常委、州委政法委书记欧阳旭作重要讲话 

 

州人民政府副州长、州公安局局长王学武宣读“六五”普法工作情况的通报 

州司法局局长张自政宣读组织观看法治宣传专题片的通知 

全州“七五”普法工作启动会会场.jpg

     
下一篇