设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->图片新闻

文明交通你我他——湘西州司法局志愿者活动


【 作者:       发布时间: 2017-09-11           来源: 湘西州司法局 】

   

  为向市民宣传普及文明礼仪知识及城市管理相关规定、做好喜迎州庆60周年的目的,增强公民文明交通意识,引导行人遵守交通法规。9月11日,湘西州司法局志愿者们统一着装,在吉大师院附小周边开展了告别陋习、平安出行、文明出行交通义务劝导活动。 

  吉大师院附小周边是城区交通比较繁忙的路段,交通复杂,人流量大,活动当天天气变幻较大,志愿者头顶烈日,坚持在固定劝导地点和流动劝导路段开展文明劝导活动。志愿者针对非机动车、乱穿乱行等交通违法行为进行劝导和制止,引导行人遵守交通法规,对横穿马路、随地乱扔的市民进行文明劝导,增强市民的文明交通意识。一张张温馨的笑脸,一句句恳切的话语,在中心城区街头形成一道靓丽的风景线。

  在文明出行交通义务劝导活动中,我局志愿者劝导和教育广大市民以主人翁的姿态积极参与喜迎州庆60周年活动,身体力行,以身作则,自觉践行机动车礼让斑马线,行人、非机动车过街遵守信号等文明交通行为,摒弃机动车随意变更车道、不系安全带、行人过街跨越隔离设施等交通陋习,坚决抵制酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、闯红灯等危险驾驶行为,不断强化交通安全意识、交通法制意识和交通文明意识,做到安全出行,文明礼让,塑造湘西州吉首市民良好形象,创造湘西吉首交通安全环境。



QQ图片20170911150250.jpg

     
上一篇 下一篇