设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->图片新闻

怀化监狱与花垣司法局携手搭建“情暖高墙.关爱孩子” 爱心桥


【 作者:       发布时间: 2017-08-31           来源: 花垣县司法局 】

   让我们以热烈的掌声欢迎怀化监狱各位领导的到来”。这是825日,笔者从花垣县司法局了解到,当天上午9:30,在该局五楼会议室,随着怀化监狱副监狱长皮用斌一行7人的到来,怀化与花垣“情暖高墙.关爱孩子”联合帮扶活动现场会,在县政法委石乾同志的主持下拉开了帷幕。 

    

  现场会  

  该次活动议程主要有组织观看“情暖高墙.关爱孩子”专题片、现场发放助学金、签订帮教协议、受助对象家属发言、双方领导讲话、集体合影、走访资助对象家庭等9项。在该次活动中,皮用斌代表怀化监狱向花垣5户贫困服刑人员家庭发放子女助学金14000元。  

    

  现场会主席台就座领导  

    

  副监狱长皮用斌向贫困服刑人员家属发助学金  

  参加该次活动的人员有怀化监狱工作人员、花垣县政法委及县综治办负责人、县司法局机关干部、在监服刑人员家属、所属乡镇基层司法所负责人、村干部、新闻媒体记者等共计70余人。  

     

    

  受助对象家属与主席台领导合影  

  活动现场,受助对象家属被监狱领导和县司法行政干警们的诚心付出与关爱,感动得热泪盈眶。其中,坐在笔者邻座的雅酉镇下水村服刑人员龙某某60多岁的老母亲,带着激动的哭声用苗语向笔者说:“大哥啊,自从我儿坐牢后,家里就失去了顶梁柱,儿媳在家呆不下,外出打工了,留下5个孙由我一手带着,我这当婆的,平时既要当爸又要当妈教育她们,现五个孩子读书了,一个上高中,4个读小学,如果没有国家关心,她们还读得下吗?司法局领导今年已来我家看望慰问几次了,感谢党的关爱,我们如果再不教育好这些孩子努力读书,太对不起今天的这份情了。”  

  现场会上,县司法局党组书记、局长石广斌包含深情地说:“‘情暖高墙.关爱孩子’这项工作,只有起点,没有终点,帮助贫困服刑人员的子女健康成长,教育感化服刑人员努力改造,让他们早日与家人团聚,顺利回归社会,洗心革面,重新做人,是我们司法行政人义不容辞的神圣使命与光荣职责,我们将不忘初心,奋力前行,与怀化监狱同心协力继续抓好这项工作,为实现社会和谐稳定努力作出我们的贡献”。  

  会后,双方签订了联合帮扶、帮教协议,并相互交流赠送工作经验光碟,携手搭建“情暖高墙.关爱孩子”联合帮扶爱心桥。  

proxy (2).jpg

     
下一篇