设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->图片新闻

全州公证员举行首次宣誓仪式


【 作者:       发布时间: 2017-08-31           来源: 】

  
      龙继华副局长主持大会     
     
                        公证员重温《公证法》                                  
                                                        
  公证员进行宣誓(一)
  
                                公证员进行宣誓(二)
   
    “我是中华人民共和国公证员。我宣誓:忠于祖国、忠于人民、忠于宪法和法律……”8月28日,“湘西州公证员宣誓大会”在州司法局举行,全州8个公证处19名公证员,面对国旗庄严宣誓。据了解,公证员宣誓仪式,在我州尚属首次。

    宣誓仪式旨在增强公证员职业使命感、荣誉感和社会责任感,表达对党和国家的忠诚、对人民的热爱、对法律的尊崇,促进公证队伍建设。宣誓结束后,公证员表示,将法律法规牢记心中,把公平正义扛在肩上,把老百姓的利益放在第一位,将牢记誓言,严格履行公证员职责,切实承担公证机构和公证人员的社会责任,为公证事业的长远和健康持续发展贡献力量。 

   据了解,8月28日是《公证法》颁布12周年纪念日。《公证法》为一种预防性法律制度, 有预防纠纷、减少诉讼的职能,在预防化解社会矛盾,维护社会和谐稳定,促进经济社会发展和保障社会稳定有突出的贡献。 


     
上一篇 下一篇