设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->图片新闻

湘西州司法局三个举措积极推进在职党员到社区报到服务工作


【 作者:       发布时间: 2017-06-06           来源: 湘西州司法局 】

 

2017年6月6日上午9点,在州司法局党组书记、局长张自政带领下,在职党员集体到新桥社区党支部进行报到。截至目前,50余名在职党员已认领服务岗位100多个。

开展在职党员到社区报到服务,是新形势下改进党员干部作风、密切党群干群关系的重要举措,也是落实党要管党、从严治党,构建区域化党建工作格局的重要举措。湘西州司法局三个举措积极推进在职党员到社区报到服务工作,有效打通了联系服务群众“最后一公里”问题。

一是广泛发动。我局积极召开党员到社区报到工作动员部署会,教育引导党员充分认识进社区开展服务的重大意义和目标要求,激发党员的责任意识,打牢思想基础,增强行动自觉。出台了《2017年湘西自治州司法局在职党员到社区报到服务工作方案》,依照方案要求对本单位在职党员认领岗位情况进行归类,按照服务岗位类别制作报到服务名册并送社区备案;社区党组织对集体报到或个人报到的党员基本信息进行登记,建立了在职党员报到信息台账。

二是规范程序。围绕与群众生活密切相关的党建指导、法制宣传、文明劝导、医疗服务、治安巡逻、文体活动、环境保洁、扶弱帮困、就业援助等方面,根据本人工作岗位、兴趣特长、服务意愿等情况科学组织在职党员认领服务岗位、确立服务对象、作出服务承诺。在职党员持《在职党员到社区报到介绍信》,个人自行或单位统一组织到社区报到,亮明身份、领岗履职。

三是明确责任。我局党组织高度重视在职党员到社区报到服务工作,及时帮助解决党员在报到中遇到的实际问题,为在职党员进社区服务给予工作支持,给予必要的时间。严格在职党员对照承诺事项,一项一项地抓,一件一件地办,并将服务情况向群众公开、接受群众评议监督,切实为群众排忧解难、为社区贡献才智。在职党员到社区报到服务已纳入民主评议党员的重要内容,作为我单位干部年度考核的重要依据。

                              

州司法局党组书记、局长张自政带头到社区报到

    

 

    

                                                   州司法局在职党员与社区工作人员合影

                                  

 

州司法局在职党员就报到服务工作与社区唐书记亲切交谈

图片4 - 副本.jpg

     
下一篇