设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->图片新闻

我州组织开展律师集中培训暨评先创优活动


【 作者:       发布时间: 2017-05-22           来源: 湘西州司法局 】

      5月21日,州司法局、州律师协会组织开展2017年度律师集中培训暨评先创优活动,共有22家律师事务所,230名执业律师,9家法律援助中心,26名法律援助律师参加。培训班上,邀请北京市律师协会副会长张峥讲授了律师事务所运营风险防范知识,北京市律师协会民法专业委员会主任吴晨讲授了民法总则的立法背景、起草思路、条文解读,州司法局党组成员、副局长杨再武讲授了律师的职业道德和执业纪律。

为推进律师事务所的规范化管理,积极践行中国特色社会主义法律工作者的神圣使命,我州先后组织开展省级、州级示范律师事务所创建活动,开展全州第二届十佳律师和优秀青年律师评选活动,涌现出一批先进人物、先进典型。湖南四维律师事务所获“湖南省规范管理律师事务所”称号,湖南新世纪、金垣、隆海鹰律师事务所获“湘西自治州规范管理律师事务所”称号,苏红丽等10名律师获全州第二届十佳律师称号,施新沛等8名律师获全州优秀青年律师称号。表彰会上,州司法局党组书记、局长张自政率局领导班子成员为先进单位和个人颁奖。

2016年,我州深入推进律师服务体制改革,实现各乡镇(街道)和具有行政执法主体资格的政府部门法律顾问聘请率100%,律师服务企业312家、村(社区)1817个,办理各类案件2859件,咨询和代写法律文书4547件。加大特殊人群法律援助力度,共受理法律援助案件1517件,接待来人来访3296人,挽回和避免经济损失550余万元。

受表彰的律师合影

杨再武副局长授课

律师培训表彰会场

受表彰的律师合影.jpg

     
上一篇 下一篇