设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->基层工作->社区矫正

湘西州检察院、州司法局联合对凤凰社区矫正工作进行检查


【 作者:       发布时间: 2017-06-15           来源: 凤凰县司法局 】

    为进一步夯实社区矫正工作基础,强化社区矫正监管安全,推进社区矫正工作全面依法、公正、规范进行,积极预防和减少社区服刑人员脱管漏管和重新违法犯罪,6月8日,湘西州人民检察院、州司法局联合对凤凰县社区矫正工作开展执法检查,县司法局党组书记龙山、副局长刘绍友陪同检查。
   检查组首先对凤凰县开展社区矫正基础保障、社区服刑人员行为规范教育、社区矫正日常监管、社区矫正规范执法等情况开展了全面检查。随后,检查组先后深入到沱江镇、新场镇对社区矫正对象进行了现场集中点训、唱红歌、手语操等系列行为规范进行检验,查看社区矫正工作台账,对社区矫正人员报到情况、日常教育、外出请假、管理措施和档案管理等环节工作进行了全面检查,尤其是对暂予监外执行的矫正人员。
    检查组对凤凰县的社区矫正工作给予了充分的肯定,认为凤凰县的社区矫正工作敢于探索、大胆先行,无论是基础设施建设、工作经费落实还是购买社区矫正服务试点工作,都能够抓好落实、走在前列,为全州树立了标杆。并对下一步工作的开展提出了具体要求,同时对该县在社区矫正工作中遇到的问题和提出的建议进行了指导和解答。

                      

                      


     
下一篇