设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->基层工作->社区矫正

州司法局联合州检察院到泸溪县巡视检察和执法检查社区矫正工作


【 作者:       发布时间: 2017-06-12           来源: 泸溪县司法局 】

    为了进一步夯实社区矫正工作基础,强化社区矫正监管安全,推进社区矫正工作全面依法、公正、规范进行,积极预防和减少社区服刑人员脱管漏管和重新违法犯罪。6月8日,州司法局副局长石玉、州司法局矫正科副科长张祖盛、州检察院刑事执行检察局龙东明一行3人,来到泸溪县潭溪镇、兴隆场镇两个乡镇司法所督导检查社区矫正工作,县政协副主席、县司法局局长符海河、副局长谭永华、社区矫正股长彭顺田陪同。 

  在检查过程中,检查组采取听、查、看等形式,认真核对司法所在册社区服刑人员的具体情况,查看工作台账,对社区服刑人员报到情况、日常教育、外出请假、考核计分和档案管理等环节的工作进行重点检查,特别是对社区服刑人员行为规范化集中教育进行现场点验。检查组对我县两个司法所社区矫正工作给予充分肯定,并就工作中存在的问题和遇到的困难进行交流和讨论,对今后社区矫正工作的开展提供指导和帮助。同时对司法所工作提出要求:要转变工作观念,借鉴先进工作经验,创新工作思路和方法,扎实进行调查研究,及时总结成功经验,为今后工作打下良好的基础。 

  此次联合执法检查,进一步规范了我县社区矫正工作,提高了社区矫正矫治效果,强化了社区矫正日常管理,增添了基层司法工作人员的工作信心。   

      

  州局人员正在查阅资料、档案 

 

  

 司法局干警正在对社区矫正人员进行点训 


     
上一篇 下一篇