设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->基层工作->社区矫正

学习国学经典 重塑人生新路


【 作者:       发布时间: 2017-06-05           来源: 凤凰县司法局 】

         慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。——题记  

        一个民族,一个国家,如果没有自己的精神支柱,就等于没有灵魂,就会失去凝聚力和生命力。中华民族精神是中华民族生存、发展和繁荣的精神支柱和精神原动力,是中国人民精神风貌的集中体现,国学经典正是一本有形的中华民族精神。当下,学习国学经典不仅成为了一种长效的民族素质滋养济,更是成为了中华民族约定俗成的戒尺。

        为此,5月19日,落潮井司法所精心策划了一堂名为《学习国学经典 重塑人生新路》的主题教育课。为了更好的授业解惑,帮助社区矫正人员走向人生新旅程,落潮井司法所特别邀请了县委党校杨岩铁老师前来授课,以学习《游子吟》诗句为题感受家的温暖,常怀感恩之心。

      树的本是根,人的本是孝。孝是我们做人的根,是我们成长的根。“让每一名矫正人员都能感恩父母,感受到那危难之中的守候与陪伴,给予了我们前进的力量和重塑人生的信心,请记住,等我回家的那一脸微笑,总是母亲最真挚的牵挂。”

    杨岩铁老师正在给社区矫正人员授课


     
上一篇 下一篇