设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->基层工作->社区矫正

凤凰县司法局举办社区矫正业务培训会


【 作者:       发布时间: 2017-06-01           来源: 湘西州凤凰县司法局 】

   为进一步增强社区矫正队伍素质,提高社区矫正监管能力和水平,5月15日至17日,凤凰县司法局在局三楼视频会议室举办2017年社区矫正业务培训会,17个基层司法所全体人员、社区矫正中心工作人员共计25人参加了专题培训。

县司法局局长田谋顺在培训会上作了动员讲话,要求社区矫正工作人员统一思想,提高认识,增强新形势下做好社区矫正工作责任感、使命感、紧迫感,扎实有效的推进全县社区矫正工作顺利开展。

    “在日常工作中,我们要严肃对待、严格管理、严厉教育、严谨执法,这四个严字是我们做好社区矫正工作的秘诀,也是我们开展社区矫正工作的准则。”培训会上,县社区矫正中心主任付理丽从日常管理考核、工作台账档案、社区矫正评估、网络应用等几个方面对参训人员进行业务培训,详细讲解了“如何建立工作档案和台账”、“如何规范法律文书”、“如何规范落实每月八小时的学习和劳动”等内容,风趣幽默的授课风格,深入浅出的讲解方法,赢得了广大学员们的阵阵掌声。

大家纷纷表示,通过培训学习,对社区矫正工作有了一个全新的认识,进一步增强了做好社区矫正工作的本领和信心,回去后,将把培训所学所思转化为干事创业的动力,努力做到学以致用,融合贯通,切实把社区矫正工作做细做实,推进社区矫正工作再上新台阶,为维护一方稳定作出自己应有的贡献。


     
上一篇 下一篇