设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->基层工作->社区矫正

保靖县司法局强化社区矫正执法监管工作


【 作者:       发布时间: 2016-04-22           来源: 】

社区矫正是基层司法行政机关新增的一项监外教育改造罪犯的刑罚执行职能。3月下旬以来,保靖县司法局随着行政区划调整结束,基层司法所人员到岗后,及时抓好社区矫正对象的移交及规范化管理。到4月上旬已完成清档和人员移交,管理、教育各项工作正有条不紊地进行。

  该局按照“信息准确、点验移交、全程监督、文明执法、强化管理、责任追究”的工作思路,抓好此次社区矫正对象档册清理移交和全年的教育改造工作。该局分管领导、纪检组长和相关股室负责人全程参与矫正对象的纸质、电子档案信息比对和矫正对象的集中点验移交,对交接全程进行监督。共清理矫正对象档案162人,涉及全部调整后的12个乡镇,其中异动移交61人。为强化监管,该局共调整、配齐、充实7个司法所工作人员,加强全员执法及业务技能培训,另拟招录、遴选7人充实基层司法所矫正队伍力量,以确保实现全年“零脱管、零失控、零犯罪、零事故”目标。

  该局矫正工作完成交接后,12个司法所已对矫正对象全面开展了一次尊法守规及思想教育活动,主持开展公益劳动23次,为矫正对象办实事48件。对违反管理规定的4名矫正对象给予了警告处分,对一名擅自外出打工经教育催告仍逾期不归的假释矫正对象,该局向岳阳市中级人民法院提出建议裁定撤销假释收监执行余刑。

 

                                        (保靖县司法局供稿,州局办公室整编)


     
上一篇 下一篇