设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->基层工作->社区矫正

凤凰县司法局助力社区矫正对象走上勤劳致富之路


【 作者:       发布时间: 2015-06-03           来源: 】

凤凰县司法局在开展社区矫正工作过程中帮教结合,引导多名矫正对象自主创业,帮助解决实际问题和困难,使他们逐步走上自主创业致富路,转变为遵纪守法、自食其力、带头致富的新人。近日,该县司法局社区矫正中心和沱江司法所工作人员看望了自主创业的回头“浪子”。

“非常感谢司法局!没有你们的多次谈话教育,我现在可能还呆在监狱接受改造呢!”沱江镇社区矫正对象黄某到沱江司法所接受定期点验时向县社区矫正中心人员说道。20141011日,黄某因犯伪造国家机关印章罪被凤凰县人民法院判处有期徒刑十个月,缓刑一年。黄某刚开始到司法局报到入矫时显得难以接受现实,情绪低落。司法局工作人员了解到其思想状态后,多次登门做他思想工作,鼓励他重新振作,发挥自己的特长,积极工作或者创业,最终使他不仅认识到了自己的罪行,而且还表示好好服务矫正管理,更下定了决心要靠自己的双手创造幸福的新生活。

俗话说:“靠山吃山,靠水吃水!”。黄某于2015年初回到村里,利用家乡“有山有水”的有利条件,在家办起了养殖场,主要进行山羊养殖。近半年时间,养殖的山羊就从20多只发展到100多只,放养土鸡100多只,鸭子200多只。还在养殖场周边开垦了5亩多的菜园子,种上了各种蔬菜和饲养草,整个养殖场俨然一片欣欣向荣的景象。

目前,黄某的养羊场已初具规模,也有了一定的经济收益,还聘请了2名固定帮手和几名临时帮工。他说:“等以后养羊场发展好了,有了更多资金来源,将扩大养殖规模,通过自己的努力服务社会,带动周围的人共同发财致富。”看到自己的创业项目前景大好,黄某对未来的生活充满了希望,决心一定好好矫正,以后绝不再走上犯罪道路。

浪子回头金不换!今后,凤凰县司法局将继续支持、鼓励社区矫正人员积极自主创业,早日走上勤劳致富之路。

 

                                      (凤凰县司法局滕树高、麻勇供稿

 

被散放到山上的鸡羊成群

    

                 羊群被放出羊圈到山中吃草

   

           羊群满山遍野欢快地吃着青草


     
上一篇 下一篇