设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->基层工作->人民调解

凤凰县司法局沱江司法所调处一起农民工意外坠亡赔偿纠纷


【 作者:       发布时间: 2017-07-27           来源: 凤凰县司法局 】

  7月24日,凤凰县司法局沱江司法所成功调处了一起农民工意外坠亡赔偿纠纷。
  7月5日,张家界慈利籍农民工唐某受老乡邀约到凤凰县沱江镇杜田村从事客栈装修,在外墙作业时不慎从五楼脚手架坠落,经医院抢救无效后死亡。其家人要求承包人卓某对其进行赔偿,由于双方在赔偿金额上协商不成,于7月20日到沱江司法所申请调解。该所工作人员了解纠纷原委后,一方面做好死者家属的情绪安抚工作;另一方面及时召集双方当事人进行调解,分别就施工队的资质、施工安全保护措施、现场施工人员是否持证上岗、事故原因等情况进行充分沟通和核实,最后双方共同认定该事故属于意外事故,并就善后赔偿事宜达成初步意向。
  7月24日下午,沱江司法所组织双方当事人进行第二次调解。基于双方对事实无争议,调解人员着重结合相关法律赔偿规定及考虑死者家庭经济状况及家属身体状况,经过细致计算提出了较为合理的赔偿要求,经过耐心调解,于当天下午16时终于促成双方达成赔偿协议。至此,一起意外死亡赔偿纠纷得到了圆满解决,辖区的和谐稳定得到有力维护。



     
下一篇