设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->基层工作->人民调解

凤凰县司法局召开2017年人民调解业务培训会


【 作者:       发布时间: 2017-06-08           来源: 凤凰县司法局 】

           为深入学习贯彻湖南省司法厅下发的《湖南省人民调解员管理办法》(湘司发通〔2016〕29号),进一步加强和规范人民调解员队伍管理,大力推进人民调解员队伍规范化、专业化、职业化建设,6月5日,凤凰县司法局举办人民调解业务培训会。培训会由县司法局副局长刘绍友主持,各基层司法所调解员参加了培训。

会上县司法局矛调中心主任龙周平就人民调解员信息采集和人民调解案例信息的录入进行了专项培训,对2017年人民调解重点工作进行安排,宣读了人民调解“以奖代补”最新规定。对全县人民调解员统一登记、编号、颁证,统一佩戴徽章、胸牌是落实《湖南省人民调解员管理办法》的重要配套措施,也是推进人民调解员队伍规范化、专业化、职业化建设的必然趋势。希望大家高度重视,抓紧落实,确保6月30日前完成人民调解员信息采集和录入,届时将组织实地检查并纳入年度考核。

通过本次教育培训,大家对人民调解员队伍规范化、专业化、职业化建设有了一个较高认识,纷纷表示将立足本职工作,充分发挥人民调解“第一道防线”作用,为维护社会的和谐稳定作出自己应有的贡献。

 


     
下一篇