设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->基层工作->人民调解

龙山县司法局矛盾纠纷月分析例会成常态


【 作者: 贾丽君       发布时间: 2016-09-06           来源: 龙山县司法局 】

9月5日,龙山县司法局组织全县21个司法所召开了8月份矛盾纠纷月分析例会暨社区矫正监管安全会议。

会上,21个司法所代表就8月份矛盾纠纷排查化解及社区矫正工作作了汇报,司法局相关负责人就典型案例化解、社区矫正日常监管作了分析指导,并对下一步工作开展提出要求。

据统计,8月份全县共调解矛盾纠纷252起,调解成功247起,调解成功率98%,涉及赔偿金额419万元,切实有效地将矛盾纠纷化解在基层,维护辖区社会稳定。

今年以来,龙山县司法局坚持每月按时召开矛盾纠纷月分析例会,让基层司法员明确了责任,理顺了思路,提升了工作效率,促进人民调解工作迈上新台阶。

图为会议现场


     
上一篇 下一篇