设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->基层工作->人民调解

龙山桑植两县签订边界联防联调协议


【 作者: 贾丽君       发布时间: 2016-09-05           来源: 龙山县司法局 】

  为进一步加强矛盾纠纷排查化解工作,扎实推进平安边界建设,努力实现边界安定有序,居民安居乐业。9月2日,龙山县司法局与张家界市桑植县司法局共同签订了两县边界矛盾纠纷联防联调协作协议书。

  协议明确了两县边界矛盾纠纷联防联调的原则和宗旨、协作内容、组织网络及工作机制。要求双方联合做好矛盾纠纷排查调处工作,定期召开协调会或相互走访,确保信息共通、资源共享、纠纷共调、情感共融。从源头上预防、减少边界矛盾纠纷的发生,把边界地区的矛盾纠纷化解在基层、解决在萌芽状态,实现边界地区长期和谐稳定,促进边界地区经济社会又好又快地发展。

  该协议的签订标志着两县的边界以后将实行“联防联调,齐抓共管”,为两县人民调解委员会加强矛盾纠纷的预防、排查、调处及经验交流提供了良好的平台,对共同打造“平安边界、和谐边界”,维护两地和谐稳定有积极作用。


     
上一篇 下一篇