设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->基层工作->人民调解

保靖县部署开展“三调联动解纠纷、防控风险促发展”专项调解活动


【 作者:       发布时间: 2016-08-18           来源: 保靖县司法局 】

8月16日上午,保靖县召开全县维稳和“三调联动解纠纷、防控风险促发展”专项调解活动电视电话会议,县委常委、县委政法委书记宋垚彪,县人民政府副县长、公安局局长张晓东,县人民法院党组书记、代理院长龙鸥玲出席会议。县委办、县政府办等90多个综治列管单位在主会场参会,各乡镇党委书记、分管综治领导、政法委员、综治组全体成员、各村(社区)主任、村(社区)调解员在乡镇分会场参会。会上,县综治委三调联动专项组副组长、县司法局局长李清萍就专项调解活动进行了安排部署,县人民法院、县公安局、县信访局负责人分别作了发言。

会议指出,部署开展“三调联动解纠纷、防控风险促发展”专项调解活动,是我县认真贯彻落实省、州专项调解活动电视电话会议精神,有效防控当前面临的各类风险,不断提高矛盾纠纷排查调处水平的重要举措。各部门、各乡镇要在加强调解组织建设、限期完成交办积案、加强调解指导培训、健全“三调联动”机制、创新调解方式方法等方面有所突破,提高专项调解活动成效,成功化解一批关系全面深化改革、民生利益等领域以及涉法涉诉、涉边矛盾纠纷和非正常上访积案,促进全县社会稳定,助力我县全面建成小康社会。

县委常委、县委政法委书记宋垚彪要求,各级各部门要不断夯实“三调联动”工作基础,结合撤乡并村工作,调整充实人民调解员队伍,切实提高调解水平;要继续健全“三调联动”工作机制,定期开展排查活动并建立工作台帐,做到问题集中梳理、纠纷限期办理,重点在创新调解方式上下功夫,提高调解工作成效;相关责任单位和部门要齐抓共管、密切配合确保“三调联动”工作有序开展,把矛盾纠纷解决在基层,化解在萌芽状态,全力维护社会稳定,为全县经济社会又好又快发展做出贡献。

会后,各参会单位表示将认真贯彻落实此次会议的精神,进一步健全完善“三调联动”工作体系,大力化解当前社会热点、难点矛盾纠纷以及可能引发的风险,加快平安保靖建设步伐。


     
上一篇 下一篇