设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->基层工作->人民调解

解放岩司法所成功调解一起赔偿纠纷


【 作者:       发布时间: 2016-08-05           来源: 泸溪县司法局 】

  近日,泸溪县司法局解放岩司法所成功调解一起因通信光缆线电死牛、羊产生的矛盾纠纷,三方最终达成调解协议。

  2016年7月4日15时30分,解放岩乡司法所接到利略村支书电话,反映利略村大塘坳垃圾焚烧炉附近山上电死一头牛,司法所工作人员于15时50分赶到现场,并现场询问牛主等相关人员,经了解得知,被电死牛为一怀孕母牛,系倒在地上的通信光缆线电死,前半个月还电死四头羊(村民未向乡政府反映)。因地上有好几根通信光缆线,不知是哪家公司的,司法所工作人员无法判断,分别联系解放岩农电站及州、县联通、移动、电信公司。18时30分,州联通公司派员赶到现场,经过农电站及联通公司工作人员的排查,确认地下的两根光缆线上的拉线带电220V,并安排四人在现场四周山路口看守,以防人畜再进入触电。

  7月5日,州联通公司派员到现场排除安全隐患,同时解放岩司法所工作人员组织州联通公司所派代表吴某某、被电死牛的牛主杨某平、羊主杨某某就牛羊赔偿问题进行协商,经过多次调解协商,三方终于达成赔偿协议:州联通公司赔偿牛主杨某平15000元,电死的牛归州联通公司处置;州联通公司补偿羊主杨某某1000元。


     
上一篇 下一篇