设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->基层工作->人民调解

屋后砍树起纷争 依法调解化纠纷


【 作者:       发布时间: 2016-08-05           来源: 泸溪县司法局 】

  近日,在洗溪镇调委会的调解下,一场因砍树引发的邻里纠纷得到了圆满解决。

  洗溪镇岩寨村的胡某认为邻居杨某种植的一颗枫树与自家房屋相距太近,树冠倒掉有可能砸坏房子,从安全角度出发,胡某以村委会名义在砍掉了杨某的枫树(由于无相关联系方式,事前没有通知),杨某得知后,认为胡某未经其同意,擅自砍伐了老树,要求赔偿4千元。胡某则认为该树冠倒掉对其房屋构成危害,早在1年前已经就房屋的安全问题要求杨某清除此树,但杨某一直不予理会。胡某坚称其砍树已经过村委会同意,不是个人行为,拒绝赔偿。双方各执一词,要求司法所给予调解解决。司法所工作人员在走访了解事件后,经过几轮调解及谈判,最终签订了人民调解协议,由胡某向杨某一次性支付1600元,使纠纷得到了解决。


     
上一篇 下一篇