设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->基层工作->人民调解

永顺县开展专项调解 化解信访纠纷案


【 作者:       发布时间: 2016-07-12           来源: 法治湖南网 】

  近日,永顺县司法局矛盾纠纷联合调委会流动调解庭联合国土、信访等部门,成功化解灵溪镇城北社区彭某与邻居彭某某相邻纠纷信访案,纠纷双方达成调解协议,握手言和,一起因相邻纠纷引发的省信访督办案得到了圆满的解决。这是永顺县启动专项调解活动以来,快捷高效化解的一起典型案例。

  湖南省自6月17日召开专项调解活动动员部署会以来,永顺县高度重视,组建了由永顺县综治委牵头,22个成员单位组成的专项调解活动领导小组,出台了全县专项调解活动实施方案,细化量化了考评细则,明确了部门职责,并就专项活动召开了部门联席部署会。永顺县三调联动专项办、县司法局对专业性、行业性调委会进行了调整充实,成立了永顺县联合调解委员会及流动调解庭,抽调调解业务骨干、专职律师充实流动调解庭力量,提高三调联动快速调处重大矛盾纠纷的能力,做到快调快处,切实化解矛盾风险,服务经济社会发展。

  目前,专项办已受理五起重大矛盾纠纷,成功化解一起省督办的信访案和一起交通事故上访案,收到了良好的社会效果。


     
上一篇 下一篇