设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->基层工作->基层法律服务

永顺县司法局大力整治法律服务市场秩序


【 作者:       发布时间: 2017-05-15           来源: 湘西永顺县司法局 】


  

为整顿规范永顺县法律服务市场秩序,保障公民合法权益,促进全县法律服务事业健康发展,树立和维护法律服务工作者的形象和信誉,提升法律服务公信力,5月13日,永顺县法律服务市场集中整顿动员大会在县司法局五楼会议室召开,县辖区律师事务所、基层法律服务所、司法鉴定所及所属人员、县司法局班子成员及相关业务股室成员参加了此次会议。

动员大会上,局长向丹首先在大会上发言,她分析了永顺县法律服务市场现状,并要求法律服务人员应不断加强学习、讲道德、守规矩、扬正气,全面提升服务水平和自身形象。同时希望此次专项活动能为促进永顺县经济发展和社会稳定,为建设“平安法治永顺”提供优质、高效的法律服务。随后,领导小组副组长向忠良宣读了《永顺县整顿规范法律服务市场实施方案》。该实施方案全面规范了法律服务机构设置、法律服务人员执业范围、执业行为和职业道德,并将此次整顿活动分为宣传动员、自查自纠、整顿处理三个阶段。

为确保整顿活动取得实效,不走过场,该局成立了以局党组书记、局长为组长的清理整顿工作领导小组,明确了人员和责任,把清理整顿与查处违法违纪问题相结合,对发现的违法违纪问题及时查处,对发现的重大违法违纪问题及线索,及时向有关部门报告。同时,此次整顿活动将充分发挥社会公众的监督作用,通过向社会公布监督举报电话、设立举报箱、开通举报热线、到县电视台通报、走访征求意见等多种形式,动员社会各界积极参与到活动中来,努力提高活动成效。

图为:动员大会现场


     
上一篇 下一篇