设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->基层工作->基层法律服务

保靖县举行“关爱明天•普法先行”青少年普法讲座


【 作者:       发布时间: 2016-07-25           来源: 保靖县司法局 】

  为扎实推进“法治保靖”工作,进一步加强青少年法制教育,加快建立和完善学校、社会、家庭相结合的法制教育网络,2016年7月21日,保靖县依法治县办联合该县关工委、县司法局在县交通局开展了“关爱明天,普法先行”青少年普法教育讲座。

  活动当天,该县“关爱明天、普法先行”普法宣讲团教员、县民益律师事务所主任律师宋耀国以《预防矫治不良行为,增强自我防范能力》为题,用翔实的数据和鲜活的案例,以案释法,以法论事,以事育人,结合小学生的学习生活提出了预防和减少违法犯罪的对策和建议。参加讲座的学生和家长认真听讲,积极互动,普法效果良好,获得了大家的好评。

  据悉,该县“关爱明天、普法先行”青少年普法教育活动行动还将陆续在全县30余所中心小学、中学开设普法课堂,不断提高青少年知法、懂法、守法水平,增强青少年加强自我保护和远离犯罪的意识。


     
上一篇 下一篇