设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->基层工作->安置帮教

凤凰县司法局与怀化监狱联合开展“情暖高墙·关爱孩子”帮扶活动


【 作者:       发布时间: 2016-08-30           来源: 凤凰县司法局 】

8月25日,怀化监狱副监狱长贺伟杰一行6人,在凤凰县司法局副局长刘绍友的陪同下,风尘仆仆地来到吉信镇塘寨村、两林乡叭高村,探访慰问在该监狱服刑人员吴某某和石某某的家属。

吴某某,因犯抢劫罪被判处有期徒刑15年,家中经济困难,房屋破旧,家徒四壁。妻子不堪家庭重负,抛下年迈的父母和两个年幼的孩子离家出走,至今杳无音信。石某某,因犯盗窃罪被判处有期徒刑18年,家中上有80多岁的老父母,下有两个处于学龄期的孩子,仅靠妻子一人在外务工支撑整个家庭,家庭十分贫困。

凤凰县司法局和怀化监狱一行先后来到吴某某、石某某家中,与其家人促膝相谈,鼓励他们树立战胜困难的信心,同时播放吴某某、石某某在狱中的工作生活画面,希望他们积极配合吴某某、石某某的服刑改造,并拿出6000元,分别对吴某某、石某某两个孩子的学业进行资助。吴父接过帮扶金,禁不住老泪纵横,他拉着刘局长及副监狱长的手,反复地说:“党的政策好,感谢政府!我做梦也没想到,儿子犯罪了,领导还亲自登门看望我们。你们一定要告诉我的崽,要他安心改造,不要挂念家里,有困难政府会帮忙。”

   凤凰县司法局与怀化监狱联合开展的“情暖高墙,关爱孩子”帮扶活动,让服刑人员及其家属充分感受了党和政府对他们的关心。

 

                

                                  吴某某的亲人在观看吴某某在监狱服刑情况的视频

               

                                    吴某某的大儿子在看吴某某写的信


     
上一篇 下一篇