设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->基层工作->安置帮教

凤凰县走访慰问困难服刑人员家属


【 作者:       发布时间: 2016-07-13           来源: 法治湖南网 】

  “感谢党和政府,感谢领导们关心,我会叫儿子好好改造,早日出来重新做人。”凤凰县沱江镇新田垅居委会服刑人员张某某的父亲张绍云噙着眼泪说。

  近日,凤凰县关工委主任洪金玉在该县司法局分管安置帮教工作人员的陪同下,来到沱江镇新田垅居委会(户口所在地林峰乡)服刑人员张某某家中,看望慰问张某某的母亲并送上慰问金。张某某,因犯故意伤害罪被湘西州中级人民法院判处有期徒刑十年。母亲因遭受不了这突如其来的打击,突发脑溢血导致半身不遂,丧失生活自理能力。常年在外靠打零工维持生计父亲,只好回到家里全心全意照顾生病的妻子。为了给妻子治病,家里欠下了一堆债。洪主任鼓励张某某的父亲要坚强面对生活,党和政府不会丢下你们不管,我们一起来想办法帮你渡过难关。随后,洪主任叫张某某的父亲分别给林峰乡人民政府和县计生协打了一份报告,请求帮忙解决生活困难。

  另外,洪金玉主任一行还对吉信镇龙滚村五组服刑人员张某的父母及女儿进行了走访慰问。

  此次走访慰问活动,拓宽了教育改造帮教渠道,将安置帮教向监狱延伸,解决了服刑人员的后顾之忧,为他们安心改造,争取早日回归社会重新生活树立了信心。

(根据凤凰县司法局投稿整编)


     
上一篇 下一篇