设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->基层工作->安置帮教

永顺县司法局扎实开展“情暖高墙、关爱孩子”系列帮扶活动


【 作者:       发布时间: 2014-09-01           来源: 】

 

永顺县司法局扎实开展“情暖高墙、关爱孩子”系列帮扶活动

近日,永顺县司法局与湖南省津市监狱携手开展“情暖高墙、关爱孩子”系列帮扶活动,用实际行动践行党的群众路线。

823,津市监狱教育科科长李晓益、副科长郭惠锋一行5人来我县开展“情暖高墙、关爱孩子”帮扶活动。24日上午9点,县司法局副局长王焕达在五楼会议室主持了一场别开生面的“情暖高墙、关爱孩子”活动现场会,在津市监狱服刑的首车镇孙某、青坪镇田某、石堤镇彭某等5名家属和5名未成年子女参加了现场会,津市监狱教育科李晓益科长向家属通报了服刑人员的情况,为每个家庭的未成年子女送上爱心助学款2000元,并将每个家属及未成年子女捎给服刑人员的亲情嘱咐录制成视频带回监狱给服刑人员观看。会后,李晓益科长等人与县社区矫正、安置帮教股长胡兴俊等人,头顶烈日,冒着酷暑,深入大坝乡走访慰问覃某的家属及其未成年子女,为覃某未成年子女送上爱心助学款2000元。 

 26日,县司法局吕泽琴局长率社区矫正、安置帮教股、灵溪司法所的干部一行4人,深入到灵溪镇果园社区、摆里村开展“情暖高墙、关爱孩子”帮扶活动,为在津市监狱服刑人员杨某、彭某的家属及未成年子女送上爱心助学款1000元,并邀请他们参加在津市监狱举办的“情暖高墙、关爱孩子”亲情帮扶活动。 

 28日,县司法局吕泽琴局长率领社区矫正、安置帮教股人员一行5人,带着在津市监狱服刑的彭某、杨某等人的家属及未成年子女5人,一路舟车劳顿,赴省津市监狱开展“情暖高墙,关爱孩子”帮教活动。吕泽琴局长在帮教现场会上发言指出:开展“情暖高墙,关爱孩子”活动是我们司法行政机关践行党的群众路线,创新帮教工作的重要举措,通过监狱伸出高墙外的帮扶之手与基层司法行政机关伸入高墙内的帮扶之手形成帮扶合力,确保服刑人员未成年人子女不因经济困难而失学辍学,不因监护缺失而流浪社会、违法犯罪。同时,通过服刑人员家属及其未成年子女与罪犯零距离接触,进行亲情互动感化,助进服刑人员更好的安心改造,早日新生,回报社会。

 自县司法局与津市监狱携手开展“情暖高墙、关爱孩子”活动以来,共走访服刑人员困难家庭户7户,为其未成年子女解决爱心助学款11000元,生活困难帮扶款2000元,深得社会各界的一致好评。 

                                                    

                                                  (根据永顺县司法局材料整编)


     
上一篇 下一篇