设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->基层工作->安置帮教

保靖:情暖高墙,关爱服刑人员子女


【 作者:       发布时间: 2014-05-23           来源: 】

 保靖:情暖高墙,关爱服刑人员子女

 

    为进一步加强我县服刑人员未成年子女的教育、管理、服务和救助,体现社会关爱和人文关怀,更好的教育和引导全县的服刑人员未成年子女健康成长,维护社会稳定,创建平安保靖,我县组织开展“情暖高墙,关爱孩子”活动。

本次活动,共分为前期走访慰问和监狱探访两个阶段。426日,由县司法局牵头联合团县委及十余名关爱志愿者走访了阳朝、碗米坡、毛沟、清水等乡镇,探望慰问17户服刑人员家庭,并以自愿为原则,为服刑人员子女拍摄生活学习短片18份,发放学习、生活等慰问品20份。

          

           (司法行政干警发放慰问品)

58,在怀化监狱T型会见室,举行了关爱服刑人员未成年子女活动之亲情见面会,7名服刑人员子女在这里与亲人相见,深情相拥,五组家庭祖孙三代哭成一片,场面温馨感人。

(温馨感人的见面会)

   (与保靖籍服刑人员座谈)

   见面后,服刑人员谢某国代表保靖籍服刑人员做表态发言,他感谢怀化监狱、保靖县委县政府对他们这些有罪之人及家人的关心,表示自己一定会将刑期视为学期,认真改造思想,改过自新,早日出狱,尽到父亲与儿子的责任。

    本次活动旨在通过为服刑人员及其未成年子女搭建面对面沟通交流平台,缓解亲人间的相思之苦,帮助这一特殊孩子群体树立乐观向上的人生态度,像其他孩子一样同享一片蓝天、健康快乐成长;同时教化服刑人员,铭记法律与教训、责任与义务,认真改造,改过自新,早日回归家庭、回归社会。

本次活动得到了怀化监狱的大力支持,活动当天怀化监狱副监狱长韩黔坤、贺伟杰及各监区领导全程陪同参与,对我县一行的到来表示热烈欢迎,希望双方在改造服刑人员、关爱服刑人员子女工作上有更加长远的合作。

 

                   投稿人:彭椤钧、余菊馨


     
上一篇 下一篇